谁知道空气净化器才买回来多久就提示换过滤网?

谁知道空气净化器才买回来多久就提示换过滤网,这个是坏了还是真的该换了呢?

全部回答

    空气净化器的前置预过滤网可以用吸尘器进行清洁,也可以用自来水冲洗,所以一般不需更换;对可清洗的脱臭滤网,可以用自来水冲洗,不可清洗的脱臭滤网需按照说明书进行处理;对于HEPA滤网和除甲醛过滤网来说,鉴于当前空气污染较为严重,绝大多数净化器滤网都达不到下表中标称的使用年限,为了您的身体健康,务必要勤换勤检查。
     其实现在常见的空气净化器都自带提示灯,在需要更换滤网的时候都会亮灯提示。如果碰到没有提示灯的净化器,采用以上的更换建议即可。 自频率上,最好的情况是一年换2次差不多, 但这与消费者使用环境关系巨大,即便按照说明书部分过滤网可以人工清洗,但是不能总这么样。
    像前些雾霾天气的时候,很多人买回家不到一周就提示更换,最快的2天就换了。

    空气净化器的前置预过滤网可以用吸尘器进行清洁,也可以用自来水冲洗,所以一般不需更换;对可清洗的脱臭滤网,可以用自来水冲洗,不可清洗的脱臭滤网需按照说明书进行处理;对于HEPA滤网和除甲醛过滤网来说,鉴于当前空气污染较为严重,绝大多数净化器滤网都达不到下表中标称的使用年限,为了您的身体健康,务必要勤换勤检查。
     其实现在常见的空气净化器都自带提示灯,在需要更换滤网的时候都会亮灯提示。如果碰到没有提示灯的净化器,采用以上的更换建议即可。 自频率上,最好的情况是一年换2次差不多,但这与消费者使用环境关系巨大,即便按照说明书部分过滤网可以人工清洗,但是不能总这么样。
    像前些雾霾天气的时候,很多人买回家不到一周就提示更换,最快的2天就换了。

哈,还真有,我家的三星等离子空气净化器就有过滤网更换提示功能,当过滤网需要更换时,警示灯会亮,所以还挺方便的,不需要特别去留意。