辣椒酱怎么做啊?

辣椒酱怎么做啊,求做法

全部回答

新鲜的朝天椒,配几只红尖椒(爱吃辣的人可以全用朝天椒),500克番茄,一块姜,两头大蒜。以上各样分别放搅拌机搅成糊状。炒锅放水一小碗,用中火煮,各种糊下锅中,熬酱(蒜蓉留一半最后放),边熬边加盐、糖(少许)、米醋小半瓶。切记要不停地用勺搅拌以防粘锅,由稀转稠就可以关火了,然后下点味精,再把剩下的蒜蓉倒进去,凉后装瓶。

先把辣椒洗干净晾干,切碎,可以放生姜和大蒜也切碎,加盐和味精拌均匀就可以的,希望我的回答可以帮到你。