新加坡大学的奖学金主要有哪几种?

全部回答

     新加坡大学的奖学金有新加坡企业奖学金和新加坡政府奖学金2种。 (1) 企业奖学金。 企业奖学金是新加坡教育部提供给国内合作学校学生的奖学金,通常为全奖,包括学生学费、生活费、路费在内的全部费用。
  名额由合作学校推荐产生,每年有推荐资格的学校也不固定,而且学生获得的机会较小,需要凭借学生优异的成绩才能获得学校的推荐。     (2) 政府奖学金。
   政府奖学金是新政府为我国留学生提供的减免部分学费的奖学金。减免部分为65%〜80%,生活费、路费等需学生自理。如果剩下的费用家庭仍无法负担,学生还可向学校申请无息贷款,最高额度为自费部分的80%。
  此外大学还有各种奖学金,如果学生足够优秀,靠这些奖学金也基本可以解决生活费用。