太子怎么触犯法律 商?

太子怎么触犯法律 商鞅

全部回答

太子嬴驷那年大概十四岁,年轻气盛,受人利用。反对新法的人利用他的性格特点,挑唆他杀人,结果他就上当了,杀了很多人。商鞅在处理这件事的时候,考虑到太子尚未成年,所以按法令处理了他的监护人,即他的两个老师公孙贾和嬴虔。公孙贾脸上刺字、嬴虔被割了鼻子。

孝公时,旧贵族不甘失败,抵制变法,唆使太子触犯法律,但商鞅因为不能处罚太子,就处罚了太子的老师. 公元前338年,太子即位,即是惠文王,下令捉拿商鞅,商鞅在封邑起兵自卫,兵败被杀,尸体运回咸阳,车裂示众。请给我好评吧谢谢