日常生活中哪些食物对补肾有好处?

全部回答

     中医说:五色食物养五脏——红色食物养心;黄色食物养脾;绿色食物养肝;白色食物养肺;黑色食物养肾   所以,补肾黑色食物是指颜色呈黑色或紫色、深褐色的各种天然动植物。芝麻。
  粟米。牛骨髓。狗肉。黑木耳   具体如下:   芝麻:甘平,有补肝肾、润五脏的作用。   粟米 :能补益肾气。  性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用。
     豇豆:性平,味甘,能补肾健脾,除脾虚者宜食外,肾虚之人也宜食用   牛骨髓:有润肺、补肾、益髓的作用。   狗肉:性温,味咸,除有补中益气作用外,还能温肾助阳,故肾阳不足、腰膝软弱或冷痛,食之最宜。
       羊骨:性温,味甘,能补肾强筋骨。   猪肾:性平,味咸。   淡菜 :有补肝肾、益精血的功效。   干贝 :性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。   鲈鱼:性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。
     桑椹:性寒,味甘,有补肝、益肾、滋阴的作用。     芡实:性平,味甘涩,有益肾固涩、补脾止泄的双重功效。可与山药并用。可与枸杞子同煮粥食。   胡桃:性温,味甘,既能补肺止喘,又能补肾固精,还能润肠通便。
     山药:性平,味甘,为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。   枸杞子:性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。     晋代葛洪、唐代孙思邈、南朝陶弘景等历代医药界的老寿星无不推崇。
  我国民间称枸杞为“却老子。   杜仲:性温,味甘微辛,能补肝肾、强筋骨   何首乌:有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。   虾:性温,味甘咸,入肾经,有补肾壮阳的作用。

海参益精壮阳,对补肾有效果,其他的食物如:鸡蛋、虾、黑芝麻、木耳等都对肾有好处的

是这样的,给个好评哦,祝你你全家幸福安康!谢谢!