我是学国贸专业的 学日语有用?

我是学国贸专业的 学日语有用吗

全部回答

  也许短时间内这个证书的用处并不大,但以后的事谁也说不准。在我周围就有很多人,以前也不是学的会计专业,而且也一直从事着其他的工作,可是单位突然调岗,就让他们接手会计的那摊活了,结果现在还得抽空学习,还得背题考证,那时候的精力就不够了,所以我建议,在有时间,有精力的情况下,还是考一个,有就比没有强,一旦有用的时候,现用现抓是来不及的,机会都是留给有准备的人的。
  能者上,平者让,庸者下,那时候后悔可就来不及了。希望可以帮到你一点。

    有用,因为你将来就业未必对口阿,不是说你现在学什么,将来就一定干这行,多一个证,就多一条出路,所以只要你喜欢,或者认为有必要那就去考,万一以后用得上呢,祝你好运!###如果您是一名学习国际经济与贸易的本科生,您的外语水平肯定还可以吧。
  建议您再把财务会计当作第一专业来学,这样对您以后的就业很有帮助。  以下是摘录我BLOG中对打算从事财务管理的在校学生或同仁的一些感慨,希望对您有所帮助! 财经专业步入企业高管的“捷径” 1、在大二的时候,你已经有了一定的财务基础理论,从此时起,你就可以报考ACCA和CPA了,报考ACCA的前提是你的英文必须要过硬。
  如果你够用功的话,最迟在毕业之前拿到CPA证书,这时候你刚好22岁左右! 2、毕业后,选择实习或者工作的单位很关键!先不要选择大型企业或上市公司,那里面有的是经验丰富、知识渊博的前辈,并且竞争相当残酷,搞不好落得个“出师未捷身先死”。
    你可选择一个体制健全、管理规范的企业作“试脚石”,此时的你不必在乎薪资的多少,关键在于这个企业给你提供的空间有多大以及让你做多少的问题!“不耻下问”是这时候最好的工作之道。
  还有从这时候起,你也要慢慢学会察言观色、领悟用人之道以及个人能力的培养。当然,这时的你千万别忘了在此期间你还没有拿到ACCA证书呢。  记住:这期间,学习比谈恋爱更重要!当然,两不误何乐而不为呢!但据我观察,有60%或以上的毕业生最终没有走出去的原因,在于坚持了恋爱,而忘了学习! 3、工作4年后,你也有25、26了吧。
  由于毕业直到现在你一直在坚持学习,书本、实际已经结合得很好了,说不定你此时兴许是这个单位的财务负责人了呢!最好在1年之内把会计师职称搞定!当你拿到职称证书的那天起,你就可以考虑“跳槽”了。  因为,此时的单位已经“容”不下你了! 4、进入企业高管的道路也是慢辛苦的。
  这时候的你虽然集几大师于一身,但大型企业或上市公司选择你,重在你的能力而不是你的本本了;而你选择企业则重在:行业、前景、企业文化、发展空间。双向选择的前提是你又必须忍受“痛苦”以及煎熬般的等待——从最基础的财务核算做起,从而得到同事的认同和老板的认可。
     5、熬出头的时候,你也就不到30岁左右吧,这是男人的“花季”——功成名就! 有朋友问我坚持做"帐房先生"的理由,我感觉: 从政——虽然稳定,但薪资少。在30岁能“熬”个科级以上干部必须有人提拔和赏识你,除非你真的很出类拔萃!。
    而官场的纠葛,让仅有5、6年工作经验的“孩子”怎么能斗得过经过几十年风雨洗礼的“官场油子”呢! 从商——商场如战场!心理素质好仅是一方面,除非家底丰厚或者贵人相助! 我想说的是:证书也仅仅是敲门砖!最重要的是你必须要坚持学习,随时坚持知识更新!学习永远会是一件快乐的事! 但不管何行何业,只要你选择了,不要后悔!付出了,必有收获。