小学英语教师资格证面试通过率是多?

小学英语教师资格证面试通过率是多少

全部回答

    你是北京的么?我是去年在北京东城考的教师证。感觉不太难。但是各区的考试形式不太一样。我就把我的考试经历跟你说说吧,仅供参考啊。我们是到了先抽签,抽出一课做准备,在准备的这段时间里,要手写出一份教案,当然是可以参考教案的,因为一起备课的老师很多,所以前面的老师是不会走下去挨个看的。
    考试的时候,是先试讲15分钟,一般到不了那么久就被喊停了。考试的屋里只有3个老师,但是他们是不会配合你回答问题的。所以讲的时候就跟表演一样,把空气当做学生,叫学生回答问题就自问自答,尽量自然一些。
  15分钟里,把你准备的热身,导入,操练环节表现出来就行了。导入很重要,所以尽量想的别出心裁一些,但还要贴近课文的情景。  最好用全英文讲,这样给考官的印象很好。等试讲完毕,老师可能会问一些课程设计的问题,想法,或者其它有关教学的简单问题。
  这个我说不太准,是因为我讲完之后,考官老师根本没问我问题,最后就等于聊天了,问问小中高中是在哪上的,有意向去哪个学校了,怎么想当老师之类的。问和回答都是中文的,气氛很轻松的。  所以我觉得前面的试讲比回答问题更重要,印象分有了,到最后老师们也不会为难你的。
  如果有能力用全英回答,也用简单易懂的方法说,因为小学老师嘛,真没必要用多高深的语法。最后提醒你,如果已经定好去哪个区教书了,就去哪个区考教师证,最后没准上岗了管你的就是这些老师,先让他们认识你,对以后的发展有很大的帮助的。
    我的经历就是这样,现在刚到老师半年多点儿,经验也不足,希望能帮到你啦!加油!。

据内部统计资料,面试通过率约60%左右。经济发达地区,报考人数多,控制得比较严,通过率稍低。西部地区,报考人数相对较少,通过率稍高。