马蹄炒猪肝的食疗作用?

马蹄炒猪的食疗作用

全部回答

  马蹄炒猪肝配方:马蹄100克猪肝200克绍酒10克姜5克葱5克盐5克生粉20克白糖15克素油30克制作:1,马蹄洗净,去皮,切薄片;猪肝洗净,切薄片;姜切片,葱切段。2.把猪肝放碗内,加入生粉、水、盐拌匀挂浆,待用。

  3.把炒锅置武火上烧热,加入素油,六成熟时,加入姜、葱爆香,下入猪肝、马蹄、盐不断翻炒,断生起锅即成。食法:每日2次,每次吃猪肝50克,随意吃马蹄。功效:清利湿热,利水消肿,滋补肝肾。用于急性黄疸型肝炎患者。