14考研英语词汇怎么复?

14考研英语词汇怎么复习

全部回答

    想考研单词是基础,而且必须攻克这个难关;一个是靠大量阅读、大量有效的记忆慢慢积累起常用的单词,还有就是买单词书背。单词这个东西很讨厌的,除了常用的,只有靠背。当然光靠背是不管用的,一定要做题,知道这个单词怎么用。
  背单词还要有多轮复习的过程,否则极容易忘记的。建议挑一个适合自己的词汇书。  这样就会省时、省力、事半功倍。当考研英语单词关横亘在我们前进的路上的时候,我们要找到通过的路。
  提出以下方略供大家参考:考研词汇书考研词汇书肯定要有一本的。不用好几本。在前期复习的时候要认认真真的背、默写,同时要安排好进度,一天记住多少个单词要有计划,同时要坚持。  策略分析:不要从A开始背,可以选择按必考词,基础词,超纲词开始背诵。
  【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本词汇书个人感觉不错,排版很好,收词非常全,重点词汇非常突出。必考词分26节,基础词分30节,超纲词按abc分类。还有记忆方法多样!有配套练习题和MP3光盘!每个单元一百个词左右,开篇有单词一览,然后才是单词的解释和联想记忆,记忆方法也不错,还有例题和反义词什么的。
    赠送的光盘也很不错,最喜欢的还是随书赠送一本练习册,可以自测。 我英语不好,记词汇很头痛!是这本书让我有了背词汇的兴趣和冲动!不信你试一试就知道了! 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)八大特点:1。
   收词很全(包括所有新大纲词汇及近10年的真题超纲词汇); 2。   重点词汇突出——必考词; 3。 记忆方法多样——构词记忆+引申联想记忆; 4。 每一单元前专门设计了“本单元词汇预览”; 5。

   附赠的32开《精缩版》每一单元前都归纳了“重要词根词缀”; 6。 随书免费附赠配套练习题册及答案解析; 7。 配有MP3光盘,英汉对照朗读,录音质量和效果很好; 8。  随书附赠了和本书配套的32开《精缩版》一本,便于携带,有利于巩固复习, 突出考研词汇的核心内容,从而达到提高记忆效率,强化记忆效果的目的。