转基因技术的发展趋势是什么?

全部回答

这是肯定的这是一个比较前段的科技从这歌科技的研究水平你就看出一个国家的强大与否你认为一个强大的国家需要高端的技术基因工程就是一个。

     在过去的十几年间,转基因技术取得了巨大的 进步,已被誉为是人类科技史上发展与应用最快的 技术之一,这无疑昭显着转基因技术强大的生命力 以及对人类社会的巨大贡献。
  未来转基因技术将向 更安全、更高效、更具预见性等方面不断创新、不 断完善。如今,除抗虫与抗除草剂转基因植物外, 科学家也已经开始致力于研究和培育抗旱、耐盐碱、 品质改良、养分高效利用以及用作医疗保健、生物 能源等用途的新型转基因产品。
    可以预见,更新、用途更广的转基因产品必将与人类的生活越来越密 切的联系在一起。 。