上海有一道菜叫油面筋塞肉这道菜怎么做?

上海有一道叫油面筋塞肉这道菜怎么做?有图片最好

全部回答

http://www.douguo.com/cookbook/185400.html,我也很喜欢这菜呢

    使用食材 制作主料: 油面筋 15个 猪绞肉 300g 香葱 2棵 老姜 10g 油菜 300g 制作辅料: 盐 1茶匙 姜粉 1/2茶匙 白砂糖 3茶匙 黄酒 2汤匙 生抽 2汤匙 老抽 1/2汤匙 白胡椒粉 1/2茶匙 蚝油 1茶匙 芝麻香油 1茶匙 油 1汤匙 八角 1枚 做法 1。
     油菜择去老叶,洗净控干。香葱1棵切成葱花,1棵打结。老姜切片。 2。 猪绞肉中加入葱花、姜粉、1汤匙黄酒、1汤匙生抽、1茶匙白砂糖、白胡椒粉、芝麻香油和1/2茶匙盐搅拌均匀,一边逐次少量地加入冷水,一边按一个方向不停搅拌,直到肉馅上劲。
   3。 在油面筋上用筷子戳个洞,然后用筷子头在油面筋里搅动一下,为填肉馅准备好空间。  将调好的肉馅从小洞中塞入油面筋。 4。 用炒锅加热1汤匙油,5成热时,放入八角、老姜煸香,然后放入面筋,烹入黄酒,加入老抽、热水、白砂糖,投入葱结焖煮20分钟。
   5。 放入油菜后加入盐和蚝油大火收汤至油菜入味即可。 烹饪技巧 1、油面筋上挖洞的时候劲小点,力气大了把油面筋捅个对穿,肉馅会漏出来的。  洞开好后要把面筋内部捣一捣,给肉馅留出空间。
  如果觉得筷子挖洞比较费事,那么直接用手好了,会比较容易控制。 2、煮油面筋塞肉的汤里要加点白糖味道才好。如果满意请给好评,谢谢。