如何建立宝宝良好的睡眠习惯?

宝宝两个多月了,如何建立宝宝良好的睡眠习惯?

全部回答

白天多和宝宝玩,晚上睡觉的时候灯光暗一点,安静一点,让宝宝认识白天和黑夜,慢慢的就会养成习惯的。

两个多月就开始建立啦!恐怕太早了点,我儿子那时是过几个月又会换一个睡眠习惯,不知道换了几个呢!现在倒是定下来啦! 我建议吧,让他白天多玩玩,上午下午都要睡觉(孩子还小肯定要的),白天多玩也可以保证晚上好的睡眠时长。不要抱着孩子睡着再放床上,当孩子想睡的时候稍微拍拍背或屁股、或唱歌讲故事让他入眠。

我家那时候是这样的,以过来人的经验说说,当然,也不一定适用你家哈:早上八点小家伙就醒了,和他玩俩钟头,十点多十一点开始睡午觉,然后,下午两点多醒。继续玩,四点多再睡一觉,睡到六点多。继续玩,晚上八点多九点睡觉。基本上都是这样的

白天尽量陪宝宝玩,晚上就会的、睡的好了。

宝宝才这么小,不能让他的睡眠时间按照你的要求来,他什么时候睡你就跟着睡什么时候醒,你就得陪着,太小了,等到五六个月的时候,宝宝困了,到是能延迟一会了