保育员应具备那些素质?

保育员应具备那些素质

全部回答

    保育员是幼儿园重要工种之一,是保育工作的具体实施者。作为幼儿教师的助手,她辅助教师负责幼儿的保健、养育、并协助教师对幼儿进行教育。综合以上所叙,保育员工作是幼儿教育工作的重要组成部分。
   保育员职责 1 .要遵守工作时间,不迟到、不早退。 2 .要着装整齐,语言文明,尽量讲普通话。   3 .要有高度的责任心,有爱心,不准打骂、体罚、变相体罚婴幼儿。 4 .要细心照看、呵护、教育婴幼儿,要调剂幼儿饭菜,做到科学喂养,细心观察婴幼儿精神、饮食等变化,发现异 常,及时通知家长。
  不准擅自离岗,或干私活。 5 .要与用户和睦相处,不准以任何理由与用户争吵。   6 .要做到安全第一,预见和发现不安全因素。有问题及时与公司联系,避免发生意外。