夏天适合哪些运动呢?

运动在夏天,是很头疼的事,夏天适合哪些运动呢?

全部回答

    夏天适合做的运动有:羽毛球,游泳,瑜伽等。无论是室内还是室外的运动。在炎热的天气里运动,每锻炼一小时左右,应到阴凉处休息5~10分钟。耐力运动宜安排在上午十点前或傍晚时进行,因为这是一天中较凉快的时候。
  耐热能力较差、身体疲劳或患病者,不宜参加运动,避免发生中暑。  准备活动量不宜过大,准备活动完毕至正式活动开始之间的间隔在1~4分钟比较合适。因为身体在进入正式运动前已感疲劳,在正式进入运动时,身体就不能处于最佳状态,容易造成肌肉拉伤。

  锻炼时应逐渐增加锻炼强度和持续时间,在皮肤上撒些水也是好办法,有助于散热。天热容易造成心理浮躁和注意力不集中,使进行运动时容易受伤,所以要静心,调整好心态再进行活动。  热天运动的人应适当延长午休时间,以保证身体的休整和体能的储备。