我儿子5岁多啦可是说话不清楚就是咬字不清楚是怎么回?

儿子5岁多啦可是说话不清楚就是咬字不清楚是怎么回事

全部回答

你的孩子可能是因为舌系带过短导致的发音不全。舌系带过短不但影响发音,对咀嚼功能影响也非常大。

匿名用户

去医院看看是不是舌头下有粘连

  你好孩子说话不清可以是因为舌系带短所致或与有关的神经系统发育延迟、遗传素质、不良语言环境等因素有关 若为舌系带过短所致临床表现为舌头不能正常自由地前伸舌头伸出口腔的部分不及正常儿童的长现在孩子7岁可以进行手术治疗若与有关的神经系统发育延迟、遗传素质、不良语言环境等因素有关可能要到入学以后通过学习才能完全纠正过来改善过程比较缓慢因此需要耐心坚持平时可以多和他讲简单的话多和他交流为他讲简单的故事这样循序渐进一定会有效果的祝您的孩子早日康复乐意解答您的问题。