土层锚杆就是锚固体设在稳定土层中的锚杆结构 体系是吗?

全部回答

   简称土锚。锚固体设在稳定土层中的锚杆结构 体系。由锚固体、拉杆和锚头组成。锚固体是指锚 固段的全长而言,按其形式可以分为端部扩大头土 锚及多钟泡型土锚。首先,用钻机在地层中凿孔,再 在孔中插入拉杆或锚索,最后在锚固段灌注水泥砂 浆,将锚固段与稳定地层黏结为整体形成锚固体。
   为了防止拉杆锈蚀,须事先对自由段拉杆进行防腐 处理。可用于稳定土坡及支挡墙,抵抗地下结构所 受地下水的浮托力,抵抗高耸塔桅所受风荷载,也可 用于坝体、隧道等的加固。 。