直辖市的名称及简称有哪些?

写出我国所有省、直辖市的名称及简称有哪些?

全部回答

  黑龙江--黑;吉林--吉;辽宁--辽;北京--京;天津--津;内蒙古--内蒙;山东--鲁;江苏--苏;浙江--浙;上海--沪;福建--闽;广东--粤;广西--桂;海南--琼;山西--晋;陕西--陕或秦;甘肃--甘或陇;宁夏--宁;青海--青;新疆--新;西藏--藏;四川--川或蜀;云南--云或滇;贵州--贵或黔;重庆--渝;湖南--湘;湖北--鄂;江西--赣;河南--豫;香港--港;澳门--澳;台湾--台;安徽--皖;河北--冀。

    你好 我国有23省5自治区4直辖市2特别行政区 名称 简称 行政心 北京市 京 北京 浙江省 浙 杭州 天津市 津 天津 安徽省 皖 合肥 上海市 沪 上海 福建省 闽 福州 重庆市 渝 重庆 江西省 赣 南昌 香港特别行政区 港 香港 山东省 鲁 济南 澳门特别行政区 澳 澳门 河南省 豫 郑州 内蒙古自治区 内蒙古 呼和浩特 湖北省 鄂 武汉 新疆维吾尔自治区 新 乌鲁木齐 湖南省 湘 长沙 宁夏回族自治区 宁 银川 广东省 粤 广州 西藏自治区 藏 拉萨 海南省 琼 海口 广西壮族自治区 桂 南宁 四川省 川或蜀 成都 河北省 冀 石家庄 贵州省 贵或黔 贵阳 山西省 晋 太原 云南省 云或滇 昆明 辽宁省 辽 沈阳 陕西省 陕或秦 西安 吉林省 吉 长春 甘肃省 甘或陇 兰州 黑龙江省 黑 哈尔滨 青海省 青 西宁 江苏省 苏 南京 台湾省 台 台北 好评谢谢。