压力罐压力阀怎么调节 一共有两个弹簧螺母 一个大的一个小?

压力罐压力阀怎么调节 一共有两个弹簧母 一个大的一个小的

全部回答

    有的人会使用供水器进行供水,供水器一般会有压力罐来调节水压,那么压力罐的压力开关怎么调呢?接下来小编就简单的给大家介绍一下。一、压力罐的压力开关怎么调我们把压力开关盖子打开,可以看到一大一小两个弹簧柱,其中大的弹簧柱是用来调节压力的,小的弹簧柱是用来调节灵敏度的。
    大家将大弹簧柱上的螺母顺时针转动到适当的位置就可以将压力罐压力调高,反之就能够将其压力调低。不同类型的压力罐调节压力的方法会存在差异,具体的调节方式我们可咨询专业人员。
  二、使用压力罐需注意什么1、我们在安装压力罐时要将其安装在通风、干燥、排水好、四周开阔的场合。  压力罐安装场合开阔空旷,方便我们对产品进行维修。不少压力罐为金属材质,如果安装场合比较潮湿,容易到时产品被腐蚀损坏等等。
  在室内安装压力罐时,大家尽量最好防水防雷措施等等。2、压力罐的压力通常是由厂家设置好,如果我们觉得这个压力不合适,在安装压力罐时大家可要求安装人员进行调整。  压力罐安装好之后,我们要检查一下产品能不能正常使用,如果不能正常使用应联系商家进行维修调整。
  3、在日常使用过程中,我们要定期对压力罐进行检查,例如检查压力罐的压力是不是正常,如果压力不足要及时进行补水。检查压力罐的止回阀等有没有出现漏水的问题,其固定螺丝会不会松动、压力弹簧有没有失去弹性等等。
    如果压力罐存在故障问题,要及时将其维修好。

调节连接气罐的那一个阀