辅音后面的元音怎么区分读长元音还是短元?

辅音后面的元音怎么区分读长元音还是短元音

全部回答

    从表面上看,英语中的长元音与短元音的区别仅在于长音符号“:”,除此外几无差异。实际上却非这么简单。学习英语的长元音和短元音时,应该注意下面几点: 一。 念长元音时,一定要注意音的长度。
  学长元音时的通病是,念的长度不够,甚至念得和短元音一样。例如: 把seat [ si:t ](座位)念成 sit[sit] (坐) 把sheep[ F i:p] (绵羊)念成 ship [ F ip ](轮船); 二。
     念短元音时,一定要念得短而自然。一般来说,清辅音前的短元音应念得非常短。例如: put [ put ](放) cup [ k Q p ](杯子) 但在浊辅音前的短元音,可念和稍长一点,但也不能念成长元音。
  例如: 念bid[bid] (命令)时,可以把[ i ]念得稍长一点,但不能念成 bead [ bi:d ](有孔小珠)。   三。 要特别注意[ i: ]与[ i ]、[ R : ]与[ R ]、[ u: ]与[ u ]这三对元音音标。
   这些音标的写法很容易引起误解,使我们以为这三对音标仅仅是音的长短不同而已。其实,这是因长音符号“:”引起的一种错觉。实际上,这每一对元音音标不仅有音的长短之别,而且音素本身就有差异。  [ i ]是[ i: ]和[ E ]之间的一种音素;[ R ]是[ R : ]和[ a: ]之间的一种音素。
  如你要发[ R ]音,最好先张大嘴发[ a: ]音,然后嘴唇稍收圆即出[ R ]音。[ u ]是[ u: ]和[ [ ]之间的一种音素。

    从表面上看,英语中的长元音与短元音的区别仅在于长音符号“:”,除此外几无差异。实际上却非这么简单。学习英语的长元音和短元音时,应该注意下面几点: 一。 念长元音时,一定要注意音的长度。
  学长元音时的通病是,念的长度不够,甚至念得和短元音一样。例如: 把seat [ si:t ](座位)念成 sit[sit] (坐) 把sheep[ F i:p] (绵羊)念成 ship [ F ip ](轮船); 二。
     念短元音时,一定要念得短而自然。一般来说,清辅音前的短元音应念得非常短。例如: put [ put ](放) cup [ k Q p ](杯子) 但在浊辅音前的短元音,可念和稍长一点,但也不能念成长元音。
  例如: 念bid[bid] (命令)时,可以把[ i ]念得稍长一点,但不能念成 bead [ bi:d ](有孔小珠)。   三。 要特别注意[ i: ]与[ i ]、[ R : ]与[ R ]、[ u: ]与[ u ]这三对元音音标。
   这些音标的写法很容易引起误解,使我们以为这三对音标仅仅是音的长短不同而已。其实,这是因长音符号“:”引起的一种错觉。实际上,这每一对元音音标不仅有音的长短之别,而且音素本身就有差异。  [ i ]是[ i: ]和[ E ]之间的一种音素;[ R ]是[ R : ]和[ a: ]之间的一种音素。
  如你要发[ R ]音,最好先张大嘴发[ a: ]音,然后嘴唇稍收圆即出[ R ]音。[ u ]是[ u: ]和[ [ ]之间的一种音素。