如何写企业运营方案啊?

全部回答

    没有说明具体的方案。你可以从这四个方面来分析: 人,机,物,料。来入手每一个步骤的投入。 一个企业运行,首要条件是:人。 有了人才能去开始工作/ 运营中。需要什么样的人,按你企业的需要设立。
   企业的运营中,必不可少的是机器。(可以包含生产上用的,。办公上用的。  )用机器上来产生企业效益。 物是企业需要投入的成本,企业进程当中每一个过程都需要物质。 料是可以包含两种的:产出物与市场。
   你把此四种类别在企业运营当中,每一个阶段需要配置合理,可以作出一个合理计划的。 商场前期筹备的运营方案 一、经营定位:近几年里,由于几家大型现代商业公司融入牡丹江地区商业市场,给这里的零售行业带来质的飞跃,在牡丹江激烈的商业竞争中,POST购物中心应因地制宜,力求创新。
    针对牡丹江市的消费热点,通过市场分析和营销策划,率先应用松雷的经营风格,以牡丹江当地的中高档商品为商品定位,实施品牌战略。并通过以人为本的管理,促进双赢合作,强化公司凝聚力和创造力,运用松雷经营管理模式,垄断该地区的高中档商品零售市场。
   二、 经营品项: 1、 项目介绍:牡丹江波斯特购物中心—松雷商业大厦牡丹江店,作为大型购物消费中心,是在一个单体建筑内,整合购物、宾馆、餐饮、文化、娱乐、写字楼等多种商业形态,为消费者提供一站式服务。
    她具有全面系统的规划,各种商业形态交叉互动,相互补充。休闲、舒适、周到,购物中心凝聚多姿多彩的消费生活,体现着现代都市人对休闲、交流的渴望,是现代生活方式的集中体现。 a。
   POST购物中心地处牡丹江商业中心之黄金地段,超值旺地, 尽享都市繁华。建筑面积3。3万平方米,经营面积2。  4万平方米。 b。 首层由国际名品服装旗舰店,化妆品、首饰及名品服饰等组成; c。
   二层由潮流青春休闲服装,海内外精品男士服装、服饰,西欧风情咖啡厅等组成; d。 三层由流行时尚及高贵典雅的女士服装、服饰,中式传统茶嗣等组成; e。 四层由主流家用电器,家居精品广场,儿童新天地等组成。
     f。 地下一层是拥有300余个停车位的大型停车场; g。 POST购物中心蜂聚海内外知名品牌,集合上乘休闲、娱乐多种商业形态,势必成为身份的象征、购物的天堂。 2、 经营品类规划: F1:国际名品服装旗舰店、世界名表中心、环球化妆品总汇、经典眼镜世界、至尊首饰珠宝行、极品鞋行等; F2:潮流青春休闲服装、海内外精品男士服装、服饰及西式经典咖啡厅等; F3:流行时尚及高贵典雅的女士服装、服饰;名品针棉服装、皮草展示中心、新潮时装总汇及中式传统茶嗣等; F4:主流家用电器、家居精品广场及儿童新天地等。
     三、 服务功能设计:由于POST购物中心是集合购物、宾馆、餐饮、文化、娱乐、写字楼等多种商业形态,为消费者提供一站式服务。她具有全面系统的规划,各种商业形态交叉互动,相互补充。
  休闲、舒适、周到,购物中心凝聚多姿多彩的消费生活,体现着现代都市人对休闲、交流的渴望,是现代生活方式的集中体现。   四、 经营规划布局设计:第一:经营规划布局要维护购物中心的商品品类经营黄金比例。
  业内人士都比较认同女装及服饰、男装及服饰、其它辅助综合商品类、52:18:30的这个商场品类经营黄金比例,也适用于品牌经营构成比例(当地市场畅销品牌、哈市畅销品牌、松雷特有品牌)。   第二:经营规划布局要维护松雷哈尔滨商场的统一主题形象和统一企业品牌形象。
  POST购物中心是一种多业态组合的商业组织模式,但它绝不是一个无序的大杂烩,必须是一个拥有明确经营主题和巨大创造力的品牌形象企业。经营规划布局时要始终注意维护和管理好已确定的经营主题和松雷企业品牌形象。
     第三:经营规划布局目标要能够在消费层次和类型风格上同类差异、异类互补。简单地说,同类差异就是社会市场购买力群体构成复杂,不能盲目引进在风格和价位相互雷同的品牌商品同时进店。
  譬如新商场招商,就不要同时招来多家基本上都是雷同款式风格和相似价位的品牌服装专柜;新商场同风格化无差异更是不能想象的。  异类互补的目的就是要满足顾客消费的选择权,并能让顾客心身体验变化,提高其消费兴趣。
  譬如休闲服装、时装因为款式风格不同,可以互补;让顾客逛得疲劳的零售店与让顾客休息放松的餐饮店可以互补等等。 第四:经营规划布局顺序原则。核心品牌商品先行,辅助品牌商品随后的原则;服装服饰类商品优先,辅助项目配套的原则。
     第五:经营规划布局着重考虑核心主力品牌专柜对于人流所起的关键作用,其布局直接影响到新商场的形态。新商场的核心主力品牌专柜适合放在经营轴线(或线性营业现场通道)的端点,不宜集中放置在中间,这样才能达到组织人流的效果。
   第六:经营规划布局要以“以点代面,特色经营"为目的,也是大型综合性商场的经营特点。  顶级特殊品牌供应商是指具有较高文化、艺术、科技含量的经营单位,对它们给予优惠政策,邀请其入场,能够起到增强文化氛围,活跃新商场气氛之作用。
  例如公司今年上半年在阳光大厅专门邀请宾利车展,展示世界顶级名车文化。诚然,顶级特殊供应商的经营范围要与商场的经营主题及品牌形象相吻合。   五、建筑规划设计:整体建筑规划设计是由主楼21层POST宾馆,副楼12层联通写字楼,裙楼地上四层商场经营区及地下一层附属功能区构成。
  整个建筑规划符合现代商业经营运做需要。对商场经营区室内结构再做合理修饰改造,更能符合商业经营需要。六、运营管理设计 POST购物中心运营管理继续沿用松雷经营管理模式。  松雷商业开业伊始就被国务院发展战略研究中心评为“黑龙江省首家现代化大型商场”在纷至沓来的国内外宾客中赢得了“花园式商厦,购物者天堂”的美誉。
  松雷运营模式经过十年来在商业领域中不断的磨合验证、探索更新,逐步形成完整的松雷的商业经营管理模体系,这一体系并且通过了ISO9001-2000质量体系认证,用当今松雷商业经营业绩足可以印证松雷经营管理模式的实用价值。
     松雷现运行中的各项管理性文件和各工作流程操作性文件,是新公司的运营管理的依据及指导蓝本。七、招商设计: 1、招商优势: 哈尔滨松雷商业经营管理团队为牡丹江零售市场订制最佳适宜的品牌经营合作方案,以利益共享、双赢经营我主导,运用松雷经典特色品牌为依托,竭诚打造环牡丹江区域独家高档名店,垄断该地区的高中档商品零售市场。
     2、招商范围: 诚招有特色、有风格、有品位的名优中、高档服装、服饰等百货类品牌,范围是以“穿”为主的商品,包括:服装服饰、珠宝首饰、化妆品、运动休闲、生活家居、箱包皮具、名品钟表等,以及高档休闲、娱乐等其他商业服务经营项目。
  (酒吧休闲类、儿童娱乐类、文化传播类等商业经营项目) 3、招商要求:国际、国内中高档知名品牌及服务品牌的厂商、代理商、经销商。  与具有有效的营业执照、税务登记证、组织机构代码证的经营主体共同合作。
  品牌商品具有有效的商标注册文件,产品合格证书和检验报告等质检资料,进口商品提供海关报关单及商检证明。 4、经营合作方式:品牌专柜(店),利润月保底+扣率形式为主 。各品类主要标志性品牌供应商重点引进,合作条件合理优惠;其他品牌条件优与同等市场条件。
     5、经营合作标准: 楼层 品类 代表品牌 招商标准 F1 1。 名表 劳力士、欧米茄、浪琴、雷达、帝驼、梵高、名威、世爵、英纳格、天梭 每1延长米柜台利润月保底700元,扣率18% 2。
   珠宝首饰 周大福、六福、老凤祥、谢瑞麟、行行行、宝玉龙、皮尔卡丹 按700元/平米,利润月保底,扣率23% 3。   化妆品 姿生堂、欧珀莱、CD、美宝莲、欧莱亚、玉兰油、雅芳、羽西 每平方米月保底销售 700元,扣率20% 4。
   皮鞋 百丽、瑕步士、爱步、其乐、都彭、史碧嘉、CD、欧枚柯、罗密瑞姿 按550元/平米,利润月保底,扣率22% 5。 皮具 登喜路、都彭、华伦天奴、BOSS、 ELLE、POLO、新秀丽、皇冠 按550元/平米,利润月保底,扣率25% 6。
     国际名店 都彭、BOSS、马可波士、金狐狸、都彭、宝姿、温馨鸟、卡奴迪路 按450元/平米,利润月保底,扣率20% 7。 眼镜 警察、古奇、CD、都彭、卡地亚、浪琴、纪樊希、登喜路、古加希 每1延长米柜台利润月保底700元,扣率20% F2 1。
   青春休闲 ESPRIT、艾格、LEE、苹果、依恋、艾斯迪色彩、罗蒙迪可、雷柏高、米奇、淑女屋、鳄鱼恤、美珂欧兰 租金按每月400元/平米;扣率23% 2。   运动系列 耐克、阿迪达斯、锐步、迪阿多纳、李宁、安踏、金莱克、乐图 租金按每月400元/平米;扣率23% 3。
   男士正装休闲装 沙驰、金利来、圣大保罗、卡尔丹顿、观奇、贝利龙、老人头、汤尼威尔、华伦天奴、凯撒、鳄鱼、马克华菲、阿曼尼、迪可尼、仕东利、 租金按每月400元/平米;扣率23% 4。   男士服饰 BOSS、百富、毕加索、巴黎世家、都彭、金利来、ZIPPO、瑞士军刀 租金按每月450元/平米;扣率23% F3 1。
   女士时装 敦奴、魅力一生、哥弟、马天奴、 AD、范怡文、七色麻、阿勒锦、骆驼、玛丝菲尔、THE、玖姿 租金按每月300元/平米;扣率23% 2。   女士服饰 黛可丽娜、利典安、米奇、梵高、维弗拉氏、依慧达、泰盟诺迪 租金按每月350元/平米;扣率23% 3。
   女士正装 白领、柯里亚诺、柯罗芭、莉奥拉、杜蕾娜、宝姿、吉芬、马克张、萨浓 租金按每月300元/平米;扣率23% 4。 内衣 黛安芬、安莉芳、欧迪芬、皮尔卡丹、曼尼芬、爱慕、奥戴莉、伊丝芬 租金按每月300元/平米;扣率23% 5。
     针棉 沙美娜、亭宜、宜而爽、皮尔卡丹、阿尔巴斯、鄂尔多斯、鹿王、日神、高尔夫、圣雪绒、雪莲、珍贝 租金按每月300元/平米;扣率23% F4 1。 家居系列 多样屋、捷克水晶、韩国宇宙床品、友和贝印、黛安家品、双立人橱具、飞利蒲松下小家电、进口数码相机、随身听、MP3、复读机、电话 租金按每月200元/平米;扣率20---23% POST——松雷牡丹江店招商资料 (1) 6、招商工作程序: (1)、 为营造很好的招商环境,吸引更多的理想品牌供应商加盟,增加合格候选供应商的基础数量,特制定本招商工作程序。
     A、 全国招商工作程序:此程序在招商工作时间排序上定为第一程序,第二招商工作程序也可同时启动,该程序兼顾向国内知名品牌供应商宣传介绍POST购物中心的作用。利用全国有影响力的。