办理工商营业执照需要产品质量检验报告吗?

理工商营业执照需要产品质量检验报告吗?

全部回答

    搞一个内部的药品质检中心或者说在原来公司药品质检中心的基础上把质检中心脱离出来(就是个人承包),是可以的。但是做的药品检验只能是本公司进出的药品,出具的药品检验报告只能是本公司药品的检验报告。
  不能对外收检,出具检验报告,因为你的检验报告不具有法律效应。如果经济上你的实验室是单独核算的话,当然要到工商行政部门办理营业执照。   另外药品质量检验机构早迟要脱离国家药监局的控制,这是药品检验发展的方向。
  国外有些先进国家就是这样做的。谁有条件、谁有能力建设好一个在硬件、软件上都赶超先进水平的实验室,并通过国家质量监督局的实验室认证,他的药品检验报告就具有了法律效应。一个具有法律效应的药品实验室,就会有企业送检。
    这样就和国家药监局下属的药检所形成竞争机制,有利于我国药品检验事业公开、公平、公正的发展。