新疆汉族户口可以在成都办护照吗?

新疆汉族户口可以在成都办护照吗

全部回答

护照应在户籍所在地办理。持本人身份证及户口本(或集体户口卡)原件到户籍所在地办理,一般10-15个工作日,部分地区时间稍长,具体请咨询当地出入境办证中心。

要去户口所在地办理护照

    在户籍地办:本人带户口本、身份证及照片+照片回执去户口所在公安局出入境管理局办理,可以网上预约。 非户籍地办:身份证、户籍证明、就业人员(登记备案国家工作人员除外)要额外提供一年或以上有效的本市居住证(即办了至少一年的)、从申请月起倒数连续一年的本市社保证(断过、补交都不算);高等院校在读学生要另加学校出具的证明和学生证。
     如果你是登记备案国家工作人员,还要拿申请回单位盖批核章。 以下是流程: 1、上户口所在/居住地出入境管理局官网填表预约; 2、按照预约时间带上证件去出入境管理局填表、交表; 3、按要求用银行卡付费; 4、领取办证回执; 5、在回执上所示领证日期或之后凭本人身份证和回执领取。
    户籍地15个工作日,非户籍地须30个工作日。 主要是你需要你的户籍证明,还需要你在当地的社保缴纳证明,其他都没什么。