请问,那种既体寒又容易上火的体质到底应该吃什么比较好?

全部回答

最稳妥的方法就是食疗了。 用核桃、薏米、板栗、黑米、大枣、核桃、黑芝麻等熬粥,每天热着喝

    寒性体质的人要多挑温热性食物,它们具有温中,补虚,助阳、驱寒的作用,能改善其已衰退、沉滞、萎缩、贫血等症状。另外,适量食用辣味食物,散寒且刺激内分泌,尤其性腺;酸性食物,收敛、生津益阴,防止湿气聚集内。
   指导意见: 体寒的人夏天是不能吃西瓜还有梨,应该吃些樱桃,苹果,香蕉,荔枝,桂圆都可以,菊花茶那是更不能喝,樱桃的效果类似于红枣,但是夏天吃红枣好像太甜太腻,这个恰好可以代替!一般来说橘子类、橙子类、苹果和桃子都是温性水果,适合各种体质的人食用。
    体寒的人适合吃的有:空心菜。牛羊肉,生姜,木瓜,红茶韭菜,鸡蛋,干姜,葱,红糖,蜜糖,核桃,榛子,板栗,荔枝,桂圆,红枣小米,全麦面粉,粗米,玉米,黑之麻,红豆,黄豆,燥米花生豆浆菠萝葡萄甘蔗柠檬李子榛子白果番石榴葵花子体寒的人不能吃的有:苦瓜、番茄、茭白、荸荠、菱肉、百合、藕、竹笋、慈姑、魔芋、空心菜、蒲公英、败酱草、鱼腥草、马齿苋、蕨菜、苦菜、荠菜、香椿、莼菜、黑鱼、河蟹、泥螺、文蛤、蛏子、海蜇、海带、紫菜、田螺、河蚌、蛤蜊、牛奶、豆豉、桑葚、甘蔗、梨、西瓜、柿子、香蕉等。
    希望对你有帮助。

红豆薏米

我也是。体寒内火又大。最近在喝败内火的中药

苦瓜[拜拜]