古人是如何避孕的?

古代人也避孕吗?他们采取什么措施的?

全部回答

    你的问题提得非常的好。 我虽然不知道古人如何避孕,但我知道古丝绸之路上的骆驼队是如何给骆驼避孕的:当是,骆驼做为主要的交通运输工具,通常一次出行要托好几百公斤的货物,在茫茫的戈壁滩行走几个月甚至上年,骆驼受孕当然要影响驮队的行程,于是,就有人想到了把小石头放到了骆驼的子宫,干扰正常受孕,这原理和今天的放环是一样的。
     你学习历史你应该知道,在古代,由于生产力不发达,生活水平低下,医学不发达,自然灾害频仍,战争等等原因,古代的人口自然增长率是极低的,有时甚至负增长。我想,古人是不会实行计划生育的,所以,就没有避孕的方法。
   避孕是起源于欧洲,大约在17-18世纪,生产力大大提高,人口也在大大 增长,同时,医药科学也发达起来,化学药物和手术成为避孕的主要手段。   能力有限,如有错误,诚请指正。
  不知我的回答能否给你解开问题提供一条线索。再次感谢你提出这样好的问题,。

挺???看?肀茉惺???v史??題了

生的不能生了 就避孕了

古人不实行计划生育,不用避孕

古人都不用那些东西,只要有了就生下来,所以不用的呀。不 然为什么古代的人生的小孩子都怎么多是怎么会事嘛。我说得对不。

主要用你来用的