报名参加会计从业资格证考试考几科?

报名参加会计从业资格证考试考几科?我的同学说有毕业证就考一门会计法规,是这样我今年会计专业本科毕业,报名参加会计从业资格证考试考几科?我的同学说有毕业证就考一门会计法规,是这样吗?

全部回答

    朋友,根据我们这边的规定,你只需考一门财经法规与会计职业道德。 按照财政部、湖南省财政厅会计从业资格考试有关规定,2006年度会计从业资格考试科目定为以下三科:   1、财经法规与会计职业道德;   2、会计基础;   3、初级会计电算化。
     根据长沙市实际情况,今年参加考试的考生务必按以下四类情况的规定选择考试科目:   A类 具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日(以毕业证书日期为准)起2年内(含2年),可免试会计基础、初级会计电算化两科,但必须参加财经法规与会计职业道德科目考试。
       B类 本次考试前已取得我省颁发的会计从业资格证书但未取得电算会计资格且未注册的人员,必须参加初级会计电算化科目考试。   C类 本次考试前已取得我省颁发的电算会计资格证但未取得会计从业资格证书的人员,必须参加财经法规与会计职业道德、会计基础两科考试。
     D类 不属于以上情况者必须参加财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化三科考试。     上述B、C类人员请尽早参加全省近两年统一组织的相关科目考试。 以上内容摘抄自《关于2006年度全市会计从业资格考试报名有关事项的通知》 。

是这样的,报名参加会计从业资格证考试考三科:> 、>、>.不过像你这样是会计专业毕业的,只需考一门>即可.因从今年起每年只有一期的考试了.今年的考试时间是在10月14日(上海).现在报名可能是来不及了,也只能在明年参加考试了.具体的情况还是到当地的财政局咨询一下或到网上查看吧!

会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。会计基础和会计职业道德与法规是全国统考,每年两次,考试时间大概为每年5月和12月左右,会计电算化平时在财政局报名,由财政局负责辅导及考试,只有把上述三门都考下后方可取得会计从业资格证书