南京的金陵通 公交卡 学生票怎么挂失?求助!

请问南京的金陵通 公交卡 学生票要怎么挂失?不小心弄掉了。需要什么证件?可否转移卡内现有的钱。

全部回答

建议你带个人的有效证件,成人带身份证,学生带学校证明,到你当初购买金陵通公交卡的地方,[公交总公司或者公司指定的代办点]去办理挂失.然后.重新办理新的金陵通公交卡.卡内现金可以直接转人新卡.

公交卡的使用为离线形式,卡内储值额存储在卡的芯片内,客户挂失后,公司将挂失卡卡号作为黑名单存储到车载机内,捡到者使用后,方能将卡锁死,同时旧卡里的钱过到新卡里。如果旧卡在客户挂失后不再使用,旧卡里的钱就无法过到新卡里。

需要带个人的有效证件,成人带身份证,学生带学校证明,同时最好携带原来冲值时的收据. 一旦挂失,原来的卡就自动废止,原来储存在卡里钱将如数转到新卡上. 为了避免有人捡到卡狂刷,造成资金流失过多,最好尽快到IC卡办理处及华夏银行办理挂失手续.