关于服糖丸

宝宝现在4个月了,今天第三次吃糖丸,是用热水化的,而且吃完后又喝了40ml的热水(医生没交代,所有忘记了)到晚上才反应过来,不知道是不是需要补服?另外补服糖丸会有副作用吗?而且三个月服的第二颗糖丸拿回家后没用及时吃也没用放在冰箱,真不知道该怎么办,请姐妹们帮忙

全部回答

糖丸可以直接服用,它入口就化了,孩子小用手(洗净手)挤碎直接喂进嘴里就行了。防疫站的人这样教的。

建议你一定要到医院给孩子补服一粒。服糖丸时一定要用冷开水,服用前和服用后半个小时内都不能吃热的东西,包括热水。

因为糖丸是活疫苗保存的温度在零下20度左右,你用热水服等于白吃,所以必须补服,不过你要向医生说明情况,而且要记住服完糖丸两个小时不要吃或喝热的东西,包括奶,如果孩子饿了可以喝一点热气都没有的水或奶

强烈建议你尽快去接种处咨询医生,应该要补服的。千万别大意了。

你们也太不注意了,快给孩子服用,最好再去咨询一下大夫,补服一颗