俄罗斯潜艇问题?

罗斯还有多少潜艇还能正常值勤?请详细介绍一下相关性能和所属舰队。

全部回答

弹道导弹核潜艇有2艘台风级、7艘D-4型、6艘D-3型和2艘D-1型; 飞航式导弹核潜艇有7艘O-2型,即“奥斯卡-2”型; 攻击核潜艇有11艘阿库拉级、1艘S-2级和6艘V-3级。还用Y级改装的一艘(K-395号),是将武器改为“石榴石”型导弹,另有鱼雷。 上述所有在役的核潜艇共42艘。此外尚有用Y型改装作特殊用途的核潜艇等未算计在内。

我只知道能出海的战略核潜艇数量就5艘 目前俄罗斯海军共有潜艇70多艘 和中国数量差不多 而且大多数核潜艇都不能出海 能正常巡逻的应该只有20-30艘

这个估计应该是俄罗斯海军的机密,不是专业人员很难知道,就是美国估计也只能靠卫星观察观察,数一数,因为一旦知道这类重要情报,几乎可以要了俄罗斯的命。