中国传统节日为什么不能成为法定假日?

中国人传统节日到今天还不能成为法定假日,这不能不说是中国人的一大遗憾!时下我们的身边都是洋文化,越来越多的们们都在过洋节日,为什么政府不能把中国的传统节日定为法定假日呢?为什么不能象春节、元旦一样和周六周日串休呢?这是中国人民盼望已久的利国利民的一件大好事啊!

全部回答

早就盼望这一天了,中国人自己的传统节日自己却不重视, 为什么非要过一些洋节日呢?我们不是没有自己的节日啊! 真是奇怪了,中国人的节日只有春节放假三天,其它的一个都不放假,中国人过的都是些洋节日,吃的喝的几乎也都是洋垃圾,这正常吗? 请问有谁不愿意给自己的家人过生日?谁又愿意总过别人的生日?

  楼主可要考虑到中国可是有56个民族阿 不要说每个民族都有自己的节日,就算是同一个民族之内,有很多地区都有自己的不同的节日阿,如果真的要把中国所有的传统节日都变成假日的话,那可是非常的复杂且可能一年365日都在过节了(中国历史那么长,不同时代又有不同的节日) 现在中华人民共和国的三大节日是:春节(中国汉族的传统节日),国庆节(中华人民共和国的国庆日),五一劳动节(工人阶级的国际节日,是中华人民共和国的国家属性的节日) 现在希望的是:中秋节定位法定的节假日 。

不同的国家不同的风俗习惯

我想这就是各国的民俗习惯吧.

中国人节日不多,意大利每年 节假日120天。