吃酵母片会对宝宝有影响吗?

全部回答

    对于一般人来说,酵母片是一种知名度颇高的药品。每当消化不良,食欲不振时,医生往往建议我们吃上几片。然而,酵线片对于胎儿及孕妇的影响却是鲜为人知的。 事实上,酵母片是在制造啤酒时,由发酵液中滤取酵母,洗净后加入适量蔗糖,干燥粉碎后制成的,内含丰富的B族维生素,含有烟酸,叶酸等营养物质。
    这些营养物质,不仅对孕妇的身体健康起着积极的作用,而且有利于胎儿视觉器官的发育,并可营养胎儿的皮肤,使其细腻柔嫩,防止皮肤疾患。其次,酵母片中的维生素B6对孕早期的呕吐现象有明显的治疗效果;维生素B1可促进消化液的分泌,增强孕妇的食欲,进而促使胎儿健康成长。
  而且,B族维生素和叶酸是胎儿形成血红蛋白,刺激红细胞增生的重要成分,并能增强胎儿出生后婴儿的免疫功能,保证孕妇的良好情绪和胎儿神经系统的良好发育。  此外,酵母片中所含的烟酸还能促进孕妇及胎儿血液循环。
  所以,目前国内外一些学者都主张孕妇从妊娠开始,每天服两片酵母片,有益于母体与胎儿的健康。

酵母片是非处方助消化药,短期服用可以,长期的话容易不宜维生素的吸收,你可以适当吃一些消食片的。