不治疗会死吗巴西龟身上有白点?

巴西龟身上有白点,不治疗会死吗

全部回答

可能是腐甲病。可以涂抹碘酒消毒,再用金霉素眼膏涂上。严重的话可以干养。每天只喂食的时候放在水里。

    如果是疥疮病那就需要治疗。 [病因]大多在水栖龟和半水栖龟龟体发病。病源为嗜水气单细胞菌点亚种。常存在于水中,龟的皮肤、肠道等处。水环境良好时,龟为带菌者,一旦环境污染或者体表受伤,病菌大量繁殖引起龟患病! [症状]颈、四肢有数个黄豆大小的白色疥疮,用手挤压四周有黄色、白色的豆渣状内容物。
      病龟初期尚能吃食,食量逐渐减少,严重者停食,反应迟钝。一般2-3周可导致病龟死亡。 [防治]首先将病龟隔离饲养,将疥疮里的内容物全部挤出,用碘酒搽抹患处,并敷上土霉素粉,再将涂有土霉素或金霉素眼膏的棉球塞入患处。
  然后将病龟放入浅水中,对停食的龟应灌食,并在饲料中混入抗生素药物!亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。