血糖高要注意些什么

全部回答

    ⒈避免甜食   避免进食糖及含糖食物,因为这类食物人体吸收较快,容易令血糖升高。如:糖果、砂糖、冰糖、蜜糖;甜点心、糕点;炼乳、汽水、果味饮料;甜麦精及巧克力饮品;含糖高的水果(如香蕉、荔枝、红枣、柿子)等。
     ⒉减少摄取高脂肪及高胆固醇食物 因为高血脂与高胆固醇是引致心血管疾病的主要原因之一,糖尿病患者特别要注意。  高脂肪食物主要有:肥猪肉、烧味、腊肠、腊肉;罐头肉类、午餐肉、回锅肉;动物油;高胆固醇食物主要有:蛋黄、鱿鱼、墨鱼、动物内脏;虾膏、蟹膏、蚬、蚝;奶类;如有需要可选用低脂或脱脂奶。
     ⒊多食用高纤维食物 适量进食高纤维素及淀粉质食物,如:面包、饭、粉、面、麦麸、小米、海带、紫菜、水果、蔬菜等。     ⒋定时定量,少食多餐   ⑴在体力活动量稳定的情况下,饮食要做到定时、定量。
  每餐要主副食搭配,每餐要有碳水化合物、蛋白质和脂肪;   ⑵一日至少有三餐,早、中、晚餐热量按1/3、1/3、1/3或者1/5、2/5、2/5的比例分配。并在正餐之间及睡前进食小点,以减少因药物而导致血糖过低的机会,特别是注射胰岛素的患者。
       ⒌食物烹调要得当   ⑴选择食物宜多选用鸡肉、瘦肉及鱼等。   ⑵煮食前应先切去皮下脂肪或去皮(如鸡皮)。   ⑶避免用大量调味品及油。   ⑷多采用蒸、煮、烧、炖、烩、凉拌等的烹饪方法,避免食用油炸的食物。
     ⑸可选用不粘锅以减少油的用量。     ⑹调味要以清淡、少盐为原则,可用香料或配料,如姜、葱、蒜头、八角等,以增加食物的香味。   ⑺避免用大量糖分调味,如有需要,可在食前加少量代糖。
     ⑻因饭店的食物比较油腻及高脂肪,应尽量减少到饭店的次数。   ⒍用餐方式有讲究   用餐要专心致志,清楚自己所吃的每种东西,若心不在焉或边吃边聊天,常常会不知不觉中吃下过多东西,而使饮食计划失败。
    同时,进食速度要缓慢,要细嚼慢咽。   只要你按照上面的饮食原则去合理安排健康饮食,这将会给你带来很多的帮助和益处。 。

我当初怀孕时也是这样检查的血糖,我的结果是26,吓一跳把,你的其实还不算高啊,大夫说血糖过高会生巨大儿,而且会产后引起糖尿病,所以在饮食方面我会很注意的,尽量少吃或不吃甜食,冰糕,饮料。糖果,饼干这些都不能吃了,还有水果不能吃葡萄和西瓜等这些糖分太高了,少吃面食,只能吃大米,因为我是山东人爱吃馒头也不可以吃了。我坚持了1个月血糖终于将下来了,以后在饮食方面就特别的注意了。