为什莫使用BT等P2P下载软件会损伤硬盘

我的电脑硬盘坏了,很多朋友都告诉我是因为我经常用BT等P2P下载软件的原因。我不是很明白bt等软件的工作原理以及长时间使用会对硬盘有什莫损害。请给为打下给个合理的解释,

全部回答

    长期使用硬盘,发热太严重,如果用的硬盘很烂的话,那问题就会很多   首先,是主轴电机和寻道饲服电机的旋转,硬盘的温度主要是因为这个。   其次,高速旋转的盘体和空气之间的摩擦。
  这个也是主要因素。而硬盘的读写?很遗憾,它的发热量可以忽略不记!   硬盘的读操作,是盘片上磁场的变化影响到磁头的电阻值,这个过程中盘片不会发热,磁头倒是因为电流发生变化,所以会有一点热量产生。
    写操作呢?正好反过来, 通过磁头的电流强度不断发生变化,影响到盘片上的磁场,这一过程因为用到电磁感应,所以磁头发热量较大。但是盘片本身是不会发热的,因为盘片上的永磁体是 冷性的,不会因为磁场变化而发热。
     磁头的发热量和前面两个比起来,是小巫见大巫了。热量是可以辐射传导的,那么高热量对盘片上的永磁体会不会有伤害呢?其实伤害是很小的,永磁体消磁的温度,远远高于硬盘正常情况下产生的温度。
    当然,要是你的机箱散热不好,那可就怪不了别人了。 。