支票收到之后, 先到银行办手续, 要等多长时间才能用这笔钱?

全部回答

  如果支票的出票行和收款行是同一银行的,最快的就是当场可以入帐收到款项。但并不是所有的银行都是如此,也有可能需要办理委托收款,收妥后入帐。 如果出票行与收款行不是同一银行,则需要至出票行或收款行办理委托收款的手续。

  入帐时间根据各个地区不同。这个具体要看同城区域内交换的场次与频率。如果一天交换两场,上午办理托收,下午就可进帐。下午办理托收,第二天才能进帐。如果一天交换一场的话,则需要第三个工作日才能进帐。

1、如果是同一家银行开户,当时就可以了。 2、如果是其他银行,是第二个工作日的下午4点后。