京酱肉丝怎么做?

全部回答

    京酱肉丝 【特点】 咸香略甜,菜色枣红。 【原料】 猪瘦肉250克,葱白250克,甜面酱80克,料酒、味精、盐、姜片、淀粉各适量,白糖20克,鸡蛋1个,清油150克。
   【制作过程】 (1)肉洗净切细丝,加入料酒、盐、鸡蛋液、淀粉上浆。(2)葱少许切片,其余切细丝,码在盘中。  姜片略拍松,连同2克葱偏放碗内,加少量清水制成葱姜水。
  (3)锅上火,放油烧热,倒入肉丝滑散至八成熟捞出控油。锅留底油,加入甜面酱略炒,加葱姜水、味精、白糖翻炒,待白糖炒化、酱汁变粘时放入肉丝,翻炒之酱均匀裹在肉丝上即可出勺。 。

    1》京酱肉丝 1,里脊肉切丝,用稍许料酒淀粉抓匀腌一下。 2,葱白切细丝,在盘底码放整齐。 3,用甜面酱加少许酱油,糖,盐,味精少许调制味汁 4,锅底油烧热放肉死炒散,9成熟下味汁炒匀。
   5,勾芡并不停搅动直到汁收得很浓。 6,出锅铺在葱丝上即可。 7,豆腐皮切方皮,过水后盛出。  加葱丝肉丝裹食 2》京酱肉丝 原料: 猪肉250克、芥蓝菜100克、葱1支、姜2片、米酒、姜汁各1大匙、淀粉2小匙、米酒、姜汁各1大匙、淀粉2小匙 制法:   1、 猪肉洗净、切丝,放入碗中加入米酒、姜汁各1大匙、淀粉2小匙腌拌10分钟;芥蓝菜洗净切段;姜去皮,葱洗净,均切末。
       2、 锅中倒入1大匙油烧热,放入芥蓝菜炒熟,盛出,铺入盘中备用。   3、 锅中倒入大匙油烧热,放入猪肉丝炒至肉色变白,盛出;锅中余油继续烧热,爆香葱、姜,倒入米酒、姜汁各1大匙、淀粉2小匙拌炒匀,成入芥蓝菜上即可。
   特点:色泽红亮,口感滑嫩。 3》鲁菜-京酱肉丝 【菜肴口味】酸甜 【涉及食材】猪肉 【特点】咸香略甜,菜色枣红。   【原料】 猪瘦肉250克,葱白250克,甜面酱80克,料酒、味精、盐、姜片、淀粉各适量,白糖20克,鸡蛋1个,清油150克。
   【制作过程】   (1)肉洗净切细丝,加入料酒、盐、鸡蛋液、淀粉上浆。   (2)葱少许切片,其余切细丝,码在盘中。  姜片略拍松,连同2克葱偏放碗内,加少量清水制成葱姜水。
     (3)锅上火,放油烧热,倒入肉丝滑散至八成熟捞出控油。锅留底油,加入甜面酱略炒,加葱姜水、味精、白糖翻炒,待白糖炒化、酱汁变粘时放入肉丝,翻炒之酱均匀裹在肉丝上即可出勺。 4》京酱肉丝(图) 【原料】 甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。
     【制作过程】 1、将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆; 2、将葱白斜切成丝放在盘中。姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水; 3、炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分; 4、炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上; 5、肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀即可。

    此番做法为简单版,口味可能略有缩水,不过做为家常菜足够了。 原料: 猪里脊一块(买不到也可以用精肉、猪扒代替) 甜面酱 豆皮 大葱(很粗的那种) 黄瓜(可选) 盐、淀粉各少许 做法: 猪肉切丝,注意长短粗细均匀,加入少许的盐、淀粉和水,腌一会。
    按理说京酱肉丝应该用蒸好的面饼,但是太麻烦,所以用豆皮代替。煮一锅水,放入切成方块的豆皮,放入少许盐,将豆皮煮成白色去腥味。大葱和黄瓜切细丝备用。下油,下腌好的肉丝翻炒,快熟(开始变白)的时候加入甜面酱,翻炒一会起锅装盘。
   注:腌肉丝的时候可以切豆皮,煮豆皮的时候可以切葱丝、黄瓜丝,整个菜15分钟搞定。   吃法: 把豆皮摊开,放上肉丝、葱丝和黄瓜丝,卷好,吃! 京 酱 肉 丝 原 料 甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。
   做 法 1。将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆; 2。  将葱白斜切成丝放在盘中。姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水; 3。
  炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分; 4。炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上; 5。
    肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀即可。 。