能喝酒的概念是多少,说一个人酒量好,大概的概念是多少?

本来以为自己还行,工作了以后,发现大家都好……强,是不是呀,我能喝7瓶啤酒+半斤白酒(掺着喝,喝完了没有什么特殊感觉,没有喝吐或者晕过),但是好像都算是那种只能看的,大家说说自己认为的酒量大是什么概念……

全部回答

能喝分很多种: 1同你假喝, 就相当出千. 2当时不醉,后来醉时你就瞧不见了. 3喝了吐了在来喝,只是你瞧不见吧了. 对了我喝酒还算不错的了,能喝16~20瓶啤酒,到现在还没见到过喝啤酒能喝过我的人.

我有几个亲戚都很喝得,下午下了班,没事就在一起喝,晚上都能喝几顿,中午都还喝了的,喝完还要唱歌,谁唱的话,大家都要轮流去给他敬酒。其实我说最凶的还不是他们哈,我遇到一个人吃一顿饭,喝了七瓶鲜橙多,1.5L的哟,大概30几岁,瘦瘦的,惊人。

    我的酒量很差,但我有几个很能喝的朋友。 第一位,他喝啤酒时我从来没见他喝醉过,他说自己喝白酒不行,所以就只喝啤酒,我估计他喝个20瓶左右也应该没问题。 第二位,这位属于“三中全会型”,拿什么喝什么,来者不拒,但我见他喝醉过,只见过一次,那次他喝了至少10斤扎啤、半斤多二锅头、一瓶沃德伽,纯粹的斗酒,喝得他不省人事,睡了一天。
     这两位算是能喝吧?我再给你说一位真正能喝的,别吓着你哦。我曾在青岛的一家酒店干过餐饮大堂的领班,5年前的一个冬天,我们店里来了一位客人,身穿黑色长大衣,进门找了个旮旯坐下,点了一盘炸花生米还有一个什么小菜我记不清了,要了一瓶五粮液,然后悠闲自得的边喝酒边看报纸。
    大约20分钟后他要了第二瓶五粮液,半个多小时以后他又要了第三瓶,我看得都有些眼晕,服务员告诉我他的确都喝了,我一时摸不着头脑,就赶紧向经理汇报了此事,经理看明情况时,第四瓶五粮液已经打开了,经理赶紧拨打了片警的电话,片警很快赶到,走到那位客人跟前说:“先生,请出示您的证件。
    ”只见那人不动声色的、头也不抬的,从上衣口袋里掏出一个小本本,然后继续喝着自己的酒,片警看了以后给这位客人敬了一个礼,然后说:“对不起先生”,转身便走了,片警告诉我们,他的证件上写着“中央三级陪酒员,核定酒量3。
  5公斤”,要知道他们的核定酒量指的是高度白酒。晕不晕?这可是我亲眼所见,你说什么叫酒量大?。  。

酒量好首先是有酒德,酒后胡言乱语吐一地的人都不能叫酒量好。另外十回喝酒十回都不醉的人也不能说是酒德好,这样的人我们列入的讨论范畴。大家以为如何?