这张借条怎么写?

1.首先是我要借款给别人,但想自己主动起草借条,打印出来,是不是只要向我借钱的人签名承认就算借条有效了? 2.借款的数额巨大,有百万之多,还款对方计划分成5次,每次时间由XX日到XX日,我们的要求是不得超过截止日期起的5天.这种分5次还钱的借条怎么打?3.此次借款有担保人,担保人一定要承担借款人还不起的情况下代还的义务吗?在本张借条下怎么体现?4.万一出现意外,我们起诉的时候是不是在借条上能先主张债权人所在地法院管辖??

全部回答

关键是借款人签名。 还款日期清楚即可。 写担保人承担连带责任即可。 如果真的是百万之数,你最好找个律师专门起草个借款合同而不是借条。且最好想其它办法确保交易的可确认性。毕竟不是小数额,出了问题很惨的。

要注意以下几点: 1.贷方是否是本地人,如不能还款情况下必须到,贷方户籍所在地才能起诉!贷方要在某城市居住1年以上才也可起诉. 2.合同上加有一条,如:贷方在无力还款情况下,有担保方承担一切责任. 3.借款时必须核对贷方身份证,以免带反个用话名.

如果担保人承担连带责任,则债权人有权向债务人或担保人主张权利。

    1、你起草借条是可以的,打印出来以后由借款人签字,只要能保证借款人签名的真实性就可以了; 2、分五期还款没问题,只要在借条上写清楚借款人每次还款的日期及还款数额即可; 3、借款有担保人的,担保人一定要在借条上写明,如:担保人 某某某。
  如果在借条上写明担保人承担的是一般担保责任,那么担保人必须在借款人经起诉后执行确认没有还款能力时承担还款义务;如果对担保责任没有约定或写明为连带担保责任的,担保人必须在借款人不按期还款的情况下承担清偿责任。
    这两种担保区别很大,你要先分清再在借条上注明。 4、按我国《民事诉讼法》规定,借款案件应由被告住所地或合同履行地人民法院管辖。不过该法同时也规定,合同双方可以就案件管辖权进行约定,但是不得违反级别管辖的规定,并且为规避法律强行规定的约定无效。
   所以你可以和借款人约定管辖法院为原告住所地人民法院。   5、建议你和借款人签订一个借款合同比较好,一个借条写了那么多东西太烦了。

    依楼主的意思,此借款条可以写成借款协议。甲方(楼主),乙方(借款人),丙方(担保人),如果有条件的话,可以进行公证。(数额巨大,马虎不得)。 在借款协议中,将还款计划写入,并可按照你们之间的约定,如果每期超过还款计划中的期限多少日,应付违金多少,并且要约定最后一次还款期限。
    如果约定由担保人负连带责任,则在协议中要说明。按照法律规定,担保人如负连带责任,则在借款人还不起借款的情况下,代负债务,担保人有向人借款人追索的权利。 在借款协议签定地点中,最好选择债权人所在地,即使发生债务纠纷,也应在债权人所在地法院诉理。
   借款条最好一式几份,除甲乙丙各执一份外,如公证的话,公证处存留一份。   。