搜索
爱问首页 爱问商城

7个月宝宝发烧怎么办?

没有其他症状,吃饭也正常。已经发烧两天了,吃了安瑞克一会就退烧了,可一两个小时之后又开始发烧。消炎药和抗病菌药也吃了,物理疗法也试过了,就是不见效。听说婴儿发烧通常也要3-5天能好,不知是该再吃几天药还是现在就打针,我不主张打针,但又怕耽误孩子,该怎么办,急!急!急!

6个回答

这位家长,首先是咱们要有信心哦,小儿发热肯定会有反复,我感觉小孩子发烧无论何种原因,都要折腾个3、5天左右,这是机体的正常免疫反应,所以不要太焦急。只要精神、饮食正常就问题不大,小儿对发烧的耐受力可比成人大多啦! 打退烧针并非不可,但一是副作用较大,二是退烧针的主要成分也无非是“乙酰氨基酚”,与退烧药一致,只是剂量加大。
 &nb...全部

这位家长,首先是咱们要有信心哦,小儿发热肯定会有反复,我感觉小孩子发烧无论何种原因,都要折腾个3、5天左右,这是机体的正常免疫反应,所以不要太焦急。只要精神、饮食正常就问题不大,小儿对发烧的耐受力可比成人大多啦! 打退烧针并非不可,但一是副作用较大,二是退烧针的主要成分也无非是“乙酰氨基酚”,与退烧药一致,只是剂量加大。
    孩子打退烧针以后反复又烧的间隔并不比服退烧药延长。我已经听说太多了,所以没有给孩子打。建议试一试“小泰诺”。 1、物理降温——擦身、冷敷、退热贴都很好。千万别捂,会出现惊厥、抽风的,越是发烧越要勤给孩子洗澡,但要点空调、电暖气升高室温再洗。
  要坚持哦,不是立竿见影的。   2、对症下药,掐住发烧的源头,不管是炎症还是病毒,只要分清对待就不怕它!不知你的宝宝化验各项指标结果怎样?我儿子6个半月被我传染感冒。发烧4天,持续2天39度!到中日友好医院儿科,化验血常规,“白血球明显升高”,咽红,说明有炎症。
  服用小泰诺退烧,反反复复两三天,温度才下来。  现在应用于婴幼儿安全的抗生素有几种——“希刻劳(头孢洛克颗粒)”、“可尔生(克林霉素颗粒)”、“再林”等是儿科常用的。若是病毒感染,“利巴韦林颗粒”、“板蓝根”都可以。
   3、如果发烧前或烧的过程中出现腹泻、稀便,就要查一查“大便常规”,确定有无“脓细胞”,是不是肠道炎症所至的发热。   老人们常说,孩子病一回就“长一回本事”,真是这样!我儿子6个半月痊愈后的第一天,突然稳稳当当地坐在床上冲我笑,食量也大增,给了我一个惊喜!可能只是巧合,但让你放宽心,宝宝的发烧是件好事,每病一次,他们的免疫系统就得到一次提高,同时建立了更高级别的身体防御机制。
    耐心等待他的康复吧! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好,我的宝宝也已经四个月了,我是在医院上班,我有一个很好的降温方法,即不打针,孩子也不难受。买一联——安痛定,再买一个5毫升的注射器,将注射器的针头去掉不用,抽取一瓶安痛定,将药推进小儿的屁屁里,不...全部

你好,我的宝宝也已经四个月了,我是在医院上班,我有一个很好的降温方法,即不打针,孩子也不难受。买一联——安痛定,再买一个5毫升的注射器,将注射器的针头去掉不用,抽取一瓶安痛定,将药推进小儿的屁屁里,不用半个小时体温就会降下来的,这虽说是一个土办法,但是很管用,不信你试试看!收起

0 0
收起 提交
加载更多

这位家长,首先是咱们要有信心哦,小儿发热肯定会有反复,我感觉小孩子发烧无论何种原因,都要折腾个3、5天左右,这是机体的正常免疫反应,所以不要太焦急。只要精神、饮食正常就问题不大,小儿对发烧的耐受力可比...全部

这位家长,首先是咱们要有信心哦,小儿发热肯定会有反复,我感觉小孩子发烧无论何种原因,都要折腾个3、5天左右,这是机体的正常免疫反应,所以不要太焦急。只要精神、饮食正常就问题不大,小儿对发烧的耐受力可比成人大多啦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

小孩发烧,一定是那块有炎症了,可以给吃点消炎药,同时一定要多喝水。 我家宝宝第一次发烧持续了两天,第三天身上出了些小红点点,说是疹子,我就是这样处理的。 如果小孩是骤然升温,可以用肛用退烧拴,能暂...全部

小孩发烧,一定是那块有炎症了,可以给吃点消炎药,同时一定要多喝水。 我家宝宝第一次发烧持续了两天,第三天身上出了些小红点点,说是疹子,我就是这样处理的。 如果小孩是骤然升温,可以用肛用退烧拴,能暂时降温,再去察看发烧原因。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

有一种叫“恬倩”的药对小孩子发烧挺好使的。你可以试试!!

有一种叫“恬倩”的药对小孩子发烧挺好使的。你可以试试!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

这位家长听你这么说,还真替孩子担心,孩子高烧不退有三种病症。1是扁桃发炎。用黄莲素口服液三分之一。六神丸一粒。红梅素三分之一粒。如果是扁桃发炎。一般都容...全部

这位家长听你这么说,还真替孩子担心,孩子高烧不退有三种病症。1是扁桃发炎。用黄莲素口服液三分之一。六神丸一粒。红梅素三分之一粒。如果是扁桃发炎。一般都容易反复发烧,只有孩子炎症消了孩子才不会发烧了。
  2孩子既是感冒,又是吃多了,你可以给孩子喂一些感冒药和消食片比如健胃消食片,另外还有一种最快的消食药是鸡内金,(也就是鸡珍里面的那一层皮,烤干后给孩子化成粉喂水吃。  看看孩子嘴里是否有疱疹如果有说明你的孩子患上了麻疹。
  退烧是没用的,你主要是给孩子吃一些有发物的东西让孩子能把疹子发出来。(最好的就是到中药店去买刺猥的皮,拿来后用火烧成灰划孩子吃,这样如果是疹子一吃他就会发出来,如果不是也没关系,这种没有负作用,我的孩子也是象你孩子这么大时,出的麻疹。
    不过没关系,不要太紧张,只要这期间你能象做月子样,给孩子调理好营食和生活习惯不会有什么大害,最后希望还是到诊所给孩子查杳安全些,祝你孩子早日恢复健康。收起

0 0
收起 提交
加载更多