住宅年限

住宅年限是多少,怎么规定的?

全部回答

住宅是永久产权,其下的土地有70年使用权,70年到期再补交土地费用可继续使用

    1、其实房屋的产权是没有时间限制的,因为房屋是个人财产,只要房屋不拆迁产权是永久的; 2、土地是有使用年限的。因为我国规定土地归国家所有,所以我们买房时买的是土地的使用权。
   3、既然土地有使用权,如果土地使用权到期,房屋没有拆迁,你如果要继续使用土地,就要再向国家交纳土地使用费; 4、如果在土地使用权到期前房屋拆迁,国家会给补偿的,补偿包括建筑物补偿和土地补偿;如果土地使用权到期后房屋拆迁,国家也会给予补偿,但补偿仅包括建筑物补偿,就没有土地补偿了; 5、我国规定纯住宅的土地使用年限为70年;商住楼为50年;商业为40年。
     6、土地使用年限从开发商获取土地证开始算起,等老百姓办到自己的土地证时实际可使用的年限肯定会低于规定使用年限的,因为有开发周期的。 7、有不明白的再问我 。

住宅(房子)是没有使用年限的~~ 使用年限指的是房产的土地使用权 土地的使用年限 商品房(住宅)一般都是70年 如果是商铺的话因为商铺的用地性质不同,商铺的产权年限也会出现差异。   若在住宅用途的土地上建造的作为居住小区配套的商铺的年限与该土地的批租年限一致,为七十年;而在综合用地上兴建的商铺的使用年限为五十年;在商业娱乐用地上建设的商铺的使用年限则为四十年。