液晶和等离子电视机哪个清晰度高?

它们各有什么优缺点?

全部回答

  液晶电视比等离子电视的分辨率要高,显像更细腻、更清晰。 液晶电视比等离子电视的寿命长,使用更经济。 液晶电视基本无辐射,而等离子电视有对人体有害的辐射。 液晶电视比等离子电视重量轻。 液晶电视比等离子电视要省电。
   等离子电视的优点是屏幕较大,一般在42寸以上,液晶电视的缺点就是屏幕较小,市场上的液晶电视均在43寸以下。 液晶电视相对等离子电视来说,其价格要高许多。没有等离子电视的性价比高。

液晶比等离子好的多,液晶不伤眼睛