大型机械应用哪种传动方式

全部回答

    传动的方式很多:常见的有传动方式有:机械传动、电气传动、气压传动、液压传动 机械传动,包括螺旋传动、摩擦轮传动、带传动、链条传动,齿轮传动,多点啮合柔性传动。带传动又分V带传动、多楔带传动、平带传动、同步带传动等等;齿轮传动主要有渐开线圆柱齿轮传动、圆弧圆柱齿轮传动、锥齿轮传动、蜗杆传动、渐开线圆柱齿轮行星传动、渐开线少齿差行星齿轮传动等。
     大型机械采用哪种传动形式,关键是具体用途和传递何种运动。旋转运动传递又要求严格的传动比就用齿轮传动,往复运动就用液压传动 ,需要无级变速的多用摩擦轮传动,如果您想在这方面有所造诣,那就要处处留心,多观察一些大型机械,考虑人家为什么采用这种传动方式,别的传动方式行不行?日积月累,经验就会越来越多,到时候就是顺手拈来的事了。
    祝好!。