弯板机和卷板机是一回事吗?

含混啊。

全部回答

弯板机也叫折板机或折弯机,用于将板材弯折。如折边或折成各种角度。 卷板机用于将板材卷成不同直径的园筒,如圆形锅炉的内外胆,圆形油罐,圆形烟囱及其他圆形金属制品,一般都是通过卷板机卷成的。 我国的这类机械总体技术水平在世界上为中等偏上水平,还是可以的。 100mm的钢板需要卷圆,圆筒直径相对要大些,卷时还需将钢板加热到一定温度方可进行。祝好!

弯板机既折板机,用于将板材弯折。如折边,折成各种角度。 卷板机用于将板材卷成不同直径的园管,如自制管道,烟道等等。 我国的这类机械水平不错。 100mm的钢板?用途很特殊(都快成钢块了),一般不能卷也不能弯。如果需要,直接购买轧钢厂的型材。