建设部 物业经理师证书

物业经理是什么证,有中级、高级、初级吗

全部回答

1、物业管理员、物业管理经理证书是建设部颁发的物业管理人员的上岗证书,按规定,一个物业管理公司持证上岗的人数必须达到一定的比例; 2、建设部的证书只有上面说的两种,不分初级、中级、高级。 3、劳动部组织了物业管理员、物业管理师、高级物业管理师的考试,但建设部不承认,不能作为上岗证用的。

    相关物业管理证书有两类,一类是建设部颁发的物业管理从业人员上岗证书,一类是劳动部颁发的物业管理从业人员资格证书。 物业管理从业人员上岗证书分为:物业管理从业人员上岗证、物业企业经理上岗证。
   物业管理从业人员资格证书分为:物业管理员、助理物业管理师、物业管理师、注册物业管理师。   根据物业管理企业资质管理规定,相应等级的物业管理企业规定需要有相应数量执有物业管理从业人员上岗证的从业人员。

   由于物业管理行业归属建设部门管理,而建设部门不认为具有资格证书的人员即可从业物业管理行业,,因此资格证书一般只能作为应聘使用。 呵呵,这就是行业之争啊。  类似于近段时间闹得沸沸扬扬的卡拉OK版权收费之争——文化部与版权协会之间的利益之争。