解放军信息工程大学 疑问??

我是信大的学生 入学时 介绍人讲 是地方生 普通本科学历 不可考验 无学位 专业可以选择?问是否是委培生??

全部回答

    分为以下几种 一:军校生.又分2种 <1>参加高考提前批次录取的.说明一下:军校生在河南的录取分数线比较高,一般超重点线25分的,当然对身体要求高一些.其他省的,有1/3的省执行重点分数线录取,而其他的有的省执行普通既2本线录取.分数相差很大的,故在入学后,学习成绩有惊人的差异.这样一类学生素质基本较高.<2>专升本的军校生.这样一类学生有深厚的家庭背景,来自于一些专科,部队等,很复杂的.他们是另类的,比较有钱,素质一般. 二:地方生:是与河南省人民政府联合培养的.每年2000人左右.参加河南普通高招二本录取.是教育部承认的网上电子注册的普通高等院校的学籍,很正规的,毕业获得学士学位.  说明:因为收费较高,故每年的分数线不高,但这样不影响学生的学习成绩,因为普通本科水平都相当的.  虽然是分数线一般,但鉴于河南的分数线在全国惊人的举动,故相对来说还是可以的.所以地方生有很多时候比军校生优秀也是可以理解和有根源的.05年是第一届本科学生毕业,就业情况良好.因为信息工程大学培养地方生已经若干年了,以前是专科人才,很不错的. 三:跟读生:既没有学籍的学生,家里一般很有钱的,既所谓富而不贵的较多,学生素质一般,有少数的比较差.给地方生抹黑.说明:他们中一部分人是可以的,4年以后发一份证明在信息工程大学学习过. 你是委培生把,委培生毕业就没学位 你问题发错地方了,你去百度贴吧里问,那里有专业人士回答,你可以搞的请清楚楚。