郁闷的仙外人物

  本人玩仙剑系列,第一次玩的就是仙3,因此对其中的剧情和人物颇为感动,尤其是雪见和小葵,仙3打出的是完美结局。后来又玩仙外,让我被感兴奋的是仙3的主要人物依次登场,长卿,楼哥,紫萱【虽然没有全身像,但在对话中一看到她那久违的面庞】,还有景天,后来还有红葵,甚至连飞蓬和夕瑶都出现了,那雪见和小葵【蓝】还有花楹哪去了?郁闷啊。
  还有在新安当楼哥说景天畏妻如虎,那么想必景夫人是雪见了,可连面都没有见到【新安当后门不让进】,可怜啊,有什么证据能证明这是事实吗?还有大家觉得没有仙外人物有些和仙3相似,想听听高手的意见【共计3个问题,如不嫌麻烦,请高手一一作答,小弟感激不尽】。

全部回答

    首先,景天刚出场的时候重楼就说景天畏妻如虎,那他肯定娶了一个骄横的老婆,而不是温柔的小葵。 其次,小楼说的海棠壶是景天和雪见爱情的见证,所以在打输了以后他不敢把壶给南宫煌,说是母亲珍爱,而世上最珍惜那个壶的恐怕就是雪见了。
   第三,打败小楼之后,他给了南瓜景天的镇妖剑,镇妖剑是当初龙葵牺牲时留在景天身边的剑,可见应该是雪见留在了景天身边。   第四,还记得在风属性地脉看见夕瑶时吗?她说了一句:看见我造的她在他身边我就开心了,所以雪见肯定在景天身边。
   关于蓝葵,我也曾经有相同的疑问,鬼西瓜学长则给了我一个较中肯的回答,在此借鉴: 《仙三与仙三外的剧情呼应!——剧情深度发掘》。   第二大段《隐晦的呼应》第2小段:《各司其职的家庭》 仙三完美结局,场景一:景天(指着蓝葵)对典当的大胡子说:“她说是假的就是假的!先秦的古董,天底下没有人比她更清楚了!” 仙三完美结局,场景二:雪见用轻功向客户问好。
   仙三外中,景天一直摆脱不了与帐本的关系;不见雪见、蓝葵,只见了红葵在永安当“游玩”。   评价(作者原评):不难看出,在新安当这个企业中,景天是会计兼老板,蓝葵是景天的个人秘书(助理?副手?),雪见是迎宾人员(兼职不讨论)。
  因此,作了十几年的迎宾,估计雪见也腻味了,因此退居二线,不常露面;而仙三外中最后的关于景天的剧情是景天外出参加一个商会了。  参加会议自然要带上秘书了!因此那时蓝葵也不在渝州了。
  这是很合理的。

兄弟们~你们还忘了一个问题哎~~~~~~~~~虽然结局有很多~~~~~~但是最终结局是大宇定的~天知道他会选个啥结局哦~~

  在渝州有两个任务可以证明小葵和雪见的存在:一个是捉鬼,虽然只是红葵,但足以说明一点,蓝色小葵已经无需她保护了,所以斗胆推断蓝色小葵应该在新安当内帏,还有一个就是找景天的儿子小楼,最后打败他的朋友却不能给紫砂壶,怕娘揍他,当初雪见拿紫砂壶来修,这点足以证明景夫人就是雪见,至于花楹的下落,不太清楚,但絮儿的存在也足以说明五毒兽一族的特点,到唐家堡集市一个小女孩那对话,可以寻到一点关于花楹的线索。