Runaway这个单词该怎么读呀!

我不要声标,只要汉语的注译。也就是大家只要说汉语就行了。谢谢了

全部回答

u发尖头a,a发额,所以是rua ne wei

唯一有技巧的地方就是连读n和a。 但*强烈*不建议用汉语指导英语发音。 可以找金山词霸的真人发音版本、或查询英语电影(啊呀……唯一能想起来的是《Freaky Friday》里妈妈变女儿之后第一天上学被Stacey暗算一幕,Stacey看大事不妙,让我记忆犹新地说了一句"runaway".哈哈

汉语拼音的读法 ruang^ne^wei

抡那位(扁他)

按拼音读:ruan一声 na四声 wei四声

  1。Runaway(乱呢威) 2。Runaway n。 逃走的人,逃亡,亡命者 a。 逃亡的,逃走的 The runaway of the traffic accident is wanted by the police。
   警方正在通缉交通事故的逃逸者。 The runaway horse was cornered in a field。 那匹跑掉的马在田地里被圈住了。 。