如果台湾人民及政府同意统一,美国会反对和阻止吗?

全部回答

我想应该会. 因为美国,至死至终都在暗中帮助台湾搞独立,因为美国想从大陆台湾,从中渔翁得利. 但是,美国却不会想到,如果,中国统一了,对美国只有好处而没有坏处,因为中国根本就没有想挑起战争的心.也不会是美国的威胁. 美国当然不会这么想,如果台湾统一的话,我们中国的力量就更加强大了.美国害怕有这么厉害的竟争对手.

我想我会比较关心怎要可以多挣点钱来填饱我的肚子 多挣点钱把自己的生活搞好一点 不要去想台湾哪时候回归或是统一 美国是不是会干预所谓的"中国内政" 这些留给政客去解决吧 当老百姓的来是关心一下自己的民生问题要紧

举个例子 台湾是老美的一个棋子 中美是两个下棋的人 请问棋子有选择的机会吗?