四级作文不及格是不是就不及格了?

全部回答

    三、评分原则 1。 大学英语考试的目的是检查考生是否达到大学英语教学大纲规定的四级和六级教学要求,对作文的评分应以此要求为准则。 2。 大学英语考试作文题采用总体评分(Global Scoring)方法。
  阅卷人员就总的印象给出奖励分(Reward Scores),而不是按语言点的错误数目扣分。   3。 从内容和语言两个方面对作文进行综合评判。内容和语言是一个统一体。
  作文应表达题目所规定的内容,而内容要通过语言来表达。要考虑作文是否切题,是否充分表达思想,也要考虑是否用英语清楚而适切地表达思想,也就是要考虑语言上的错误是否造成理解上的障碍。 4。   避免趋中倾向。
  该给高分的给高分,包括满分;该给低分的给低分,包括零分。一名阅卷人员在所评阅的全部作文卷中不应只给中间的几种分数。 四、评分标准 1。 短文写作部分满分为15分。 2。 阅卷标准共分五等:14分、11分、8分、5分、及2分。
  各有参照卷一至二份。   3。 阅卷人员根据阅卷标准,对照参照卷评分,若认为与某一分数(如8分)相似,即定为该分数(即8分);若认为稍优或稍劣于该分数,则可加一分(即9分)或减一分(即7分),但不得加或减半分。
   l 给分档 14分—— 切题。表达思想清楚,文字通顺,连贯性较好。  基本上无语言错误,仅有个别小错。 11分—— 切题。表达思想清楚,文字连贯,但有少量语言错误。
   8分 —— 基本切题。有些地方表达思想不够清楚, 文字勉强连贯;语言错误相当多,其中有一些是严重错误。 5分 —— 基本切题。表达思想不清楚,连贯性差。  有较多的严重语言错误。
   2分 —— 条理不清,思路紊乱,语言支离破碎或大部分句子均有错误,且多数为严重错误。 1)根据学生目前的作文分均值,将作文的最低分定为6分; (2)作文分为0分,总分若高于60分,最后报导一律按59分不及格处理;若低于60分则报导时一律再减6分; (3)作文分大于0分,小于6分,则按下面的公式计算成绩: 最后报导分=原计算总分-6分+实得作文分 例1:原计算总分为63分,实得作文分为2分,最后报导分=63-6+2=59分。
     例2:原计算总分为80分,实得作文分为4分,最后报导分=80-6+4=78分。 例3:原计算总分为58分,实得作文分为2分,最后报导分=58-6+2=54分。

不一定,如果你的作文分为X且小于6,除了作文分以外的得分为Y,那么最后的总得分为Y-6+X。

谁说的?如果你的作文分是零分或者没写作文,那你即使加起来都及格,也按不及格算。你的作文分低于6分,要倒扣分。最后总分应是:最后报导分-6+实得作文分。

四级作文每年有一个平均线,比如今年作文平均线是6分,你的作文是4分,你除作文部分的分数是56分,你卷面分数就是60分,可是实际分数是58,就是你的作文不到平均分,就会用你的原始分减去作文的平均分再加上你的作文得分。