请问一个恢复学籍的问题!!

请问 处分了被退学,还有可能让学校恢复学籍么 比如和学校领导交流 给一次旁听的机会 在一个学期内成绩都能非常拔尖 能有机会在学期后恢复学籍么? 谢谢~~~

全部回答

    不知道你是在大学还是在高中? 如果你的关系够硬,家里有足够的资金的话,可以托关系。 但是如果没有这样的条件,建议你: 首先,写一份思想报告,交到学校,这份报告应该是在你的老师没有要求你写的时候写,如果以前写过了,那就再写一份。
  一定要认真写。因为如果你是在大学,学校就一般很重视你的认错态度,如果你就这样不闻不问了,他们也会一样不闻不问你。   第二,如果你的学籍被开除,那么就很难再获取新学籍了,因为这不同于普通处分,普通处分是在长时间后看你的态度是否良好,如果好,就会给你取消,但是开除学籍就很难了。
  如果你是在中学,可能会很好办,但是在大学就难了。 现在一般的大学都可以校内“上诉”,(山东的部分高校是这样)就是在处分下来后,学生不服,可以向学校提出不满要求再加以审核。  其实就相当于现在的法律诉讼,不同的是你的“上诉”,必须还是要求学校领导给予新的处分,如果你的认错态度非常好,也许学校会减轻一些,只要能保证学籍,其他的也都无所谓了。
  提交这份报告的时候,千万记住要写以下几个方面的内容: 1、一定要认真 2、一定要坚持继续认错,说出学校给予适当的处分是正确的 3、一定要阐述你不服的理由,就是在认错的基础上为自己辩解。   第三,你可以提出法律上诉,相信我,这招真的很管用。
  因为学校为了保证声誉,很怕吃各种各样的官司。

听说可以,重新高考考到你的学校,就能接上学籍!

被退学了,也就说明你不再拥有这个学校的学籍了.但是仍然有办法再次取得这个学校的学籍. 你可以通过再次参加高考(中考....),再考取这个学校的方式再次取得这个学校的学籍,从正常的渠道来说,除了这个方法以后,基本上没有第二个办法了. 如果你希望回到该学校学习,希望你能通过努力再次取得该校的学籍.