远程教育入学考试?

很想给自己充电,忽然发现了远程教育,上网看了看北京大学远程教育网也觉得挺方便,但对远程教育却了解甚少,入学考试是否和成人高考一样?主要考哪几门课程.

全部回答

远程教育上课的时间有很大的自由度和弹性,但需要有很强的自律性,1月8日春季入学考试时间已经过了,你要报名也只有等秋季了,一般专升本考英语,语文,网络基础几门课.无论读什么都会乌合之众混迹其中,关键在自己.

我建议你读成人教育,因为远程教育在社会上影响很坏,很多学校都是乱来的,只要给钱就给文凭。

远程教育入学考试很容易过关的,问题是从2005年始,教育部对远程教育实行部分课程统考,这样很多人就无法顺利毕业或推迟毕业,这点你要考虑清楚.